Pages Menu
TwitterFacebook
Categorie

Postato by on 12 Mar, 2017 in Almanacco, Prima Pagina | 0 Commenti

I biscotti dell’Uccellino

I biscotti dell’Uccellino

“I biscotti dell’uccellino” la nostra ricetta dolce della domenica parte da un ricordo d’infanzia dei biscotti gustosi che preparava il nonno Salvatore cuoco sopraffino. I suoi biscotti erano pezzetti di Pan di Spagna soffici e profumati che lui dava  oltre che a noi nipoti anche all’uccellino che aveva sul balcone di casa .

Ingredienti  100 Gr. Zucchero, 100 Gr. Farina, 30 Gr. Zucchero A Velo, 4 Uova, ½ Bustina Di Vanillina Preparazione :  Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo. In un’altra terrina, sbattete i tuorli con 80 g di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. In un’altra terrina, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Accendete intanto il forno a 170° e imburrate e foderate con carta da forno una teglia. Mescolate la farina e la vanillina al composto di tuorli e zucchero, mescolando con una forchetta per evitare grumi. Infine unite gli albumi, cercando di non smontarli. Trasferite il composto spumoso in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e larga circa 1 cm.
Sulla teglia create dei bastoncini lunghi circa 10 cm. Fate cuocere in forno preriscaldato per  circa 20 minuti. Una volta sfornati,  staccateli piano e serviteli non appena freddi. I biscotti dell’uccellino possono essere conservati fino ad un mese in un recipiente ben chiuso .biscotti dell'uccellino di nonno salvatore (biscotti dell’uccellino appena sfornati)

biscotti dell'uccellino (biscotti dell’uccellino pronti per essere serviti)

Twitter
Facebook
Google+
http://www.larticolonline.it/i-biscotti-delluccellino-2/

Inserisci un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *