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Postato by on 7 Dic, 2015 in My Christmas, Prima Pagina | 0 Commenti

I Cupcake di Pane amore e cioccolata

I Cupcake di Pane amore e cioccolata

Chissà perchè quando si pensa ai dolci del Natale alla mente vengono sempre quelli tradizionali invece comcludere un pranzo o una cena con qualcosa di diverso darà alle festività un tocco di novità. La novità tutta da gustare per le feste del 2015 è un delizioso dolce al cucchiaio il cupcake.

I cupcakes con crema al mascarpone

Di Paola Mauriello

Ecco la ricetta per preparare i cupcakes con un ripieno morbido di crema al mascarpone e bagnati con caffè e liquore.

Gli ingredienti

Per 12 cupcakes

140gr. di Farina 00 Molino Chiavazza

140gr. di Zucchero

80gr. di Burro Morbido

2 uova

una bustina di lievito per dolci

240ml di latte

vaniglia

un pizzico di sale

PER LA BAGNA

250ml di caffè

4 cucchiai di zucchero

mezzo bicchiere (tipo quelli di plastica) di liquore (io ho messo il Borsci)

PER LA CREMA

250gr.di mascarpone

250gr.di panna montata

un cucchiaio di caffè in polvere

30gr di zucchero a velo

un po’ di liquore

Cacao per spolverare

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattere zucchero e burro,poi aggiungere la farina,il sale e il lievito fino ad ottenere un composto sabbioso.

In un’altra ciotola unire le uova,il latte e la vaniglia e aggiungerlo un po’ alla volta al composto di burro e farina…

Una volta pronto,mettere il composto nei pirottini e infornare per una ventina di minuti a 180°.

 Nel frattempo prepariamo la bagna.

Mettiamo in un pentolino il caffè,il liquore e lo zucchero e facciamo andare a fuoco lento e lo lasciamo ridurre un po’.

Dopodichè lo lasciamo raffreddare.

Per la crema uniamo alla panna precedentemente montata il mascarpone,il caffè in polvere,il liquore e lo zucchero a velo e mescoliamo delicatamente fino ad ottenere una crema liscia e profumata.

Con la punta di un coltello tagliamo dal centro un pezzetto di cupcake che metteremo da parte.

Con un cucchiaino bagniamo il centro del cupcake e mettiamo un pochino di crema.

Riprendiamo il pezzetto che abbiamo tagliato,bagniamo anch’esso nel caffè e ricomponiamo il cupcake.

Riempiamo una tasca da pasticciere con la crema e copriamo il cupcake con un movimento dall’esterno verso l’interno e spolveriamo di cacao!

Vi assicuro che sono ottimi e soprattutto golosissimi!

Provateli anche voi!

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