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Postato by on 25 Feb, 2017 in Almanacco, Prima Pagina | 0 Commenti

Il Migliaccio di Carnevale

Il Migliaccio di Carnevale

Non è Carnevale senza il migliaccio soprattutto se si è nati all’ombra del Vesuvio. Dolce dal sapore antico quando la vita era semplice e bastava poco per rendere felici grandi e piccini. Ingredienti  : Semolino 200 g; Latte 500 g;  Acqua 500 g;  Ricotta 350 g;  un pizzico di Sale; Zucchero 250 g; Uova medie 4 ;Burro 40. Preparazione: In un pentolino unite latte, acqua , sale. Scaldate il latte senza portarlo a bollore e aggiungete il burro, fatelo sciogliere accuratamente con una frusta. Continuando a mescolare versate lentamente a pioggia il semolino e fatelo cuocere per scarsi dieci minuti fino a che il composto non si addensa. Trasferitelo in una pirofila per lasciarlo intiepidire. Setacciate la ricotta . In una terrina mettere le uova e lo  zucchero e con le fruste per montate gli ingredienti fino ad ottenere una spuma chiara e omogenea.Fatto ciò unite poco alla volta la ricotta e il semolino . Lavorate l’impasto fino a che non risulta ben amalgamato e senza grumi. Imburrate una tortiera versandovi  il composto. Infornatelo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Trascorso il tempo necessario lasciatelo raffreddare e spolverizzatene la superficie con lo zucchero.

migliaccio (il migliaccio di Carnevale )

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