Pages Menu
TwitterFacebook
Categorie

Postato by on 12 Apr, 2016 in Almanacco, Prima Pagina | 0 Commenti

Marshmallow alla liquirizia

Marshmallow alla liquirizia

Sono le caramelle del momento si chiamano marshmallow e fanno impazzire grandi e piccini. Nati negli Stati Uniti questi cilindretti di zucchero hanno conquistato il mondo, tanto che in molti provano a realizzarli anche in casa. La storia narra che i  marshmallow sono stati diffusi negli Stati Uniti grazie a un nuovo processo di fabbricazione inventato da Alex Doumak negli anni cinquanta, ma qualche forma dei marshmallow già esisteva nel 2000 a.C. presso gli Egiziani. Nel XIX secolo i marshmallow erano popolari in Francia, dunque i francesi hanno iniziato a cercare di fabbricarli in modo più efficace: intorno al 1850 invece di fare il dolce sbattendo il succo estratto dalla radice della pianta di altea a mano, li hanno fatti con gelatina di grano. Comunque il procedimento era ancora molto lungo. Quindi Doumak ha inventato il processo utilizzato oggigiorno in cui gli ingredienti del marshmallow vengono estrusi e poi tagliati e impacchettati. Dopo l’invenzione di Doumak, il marshmallow è diventato estremamente popolare.  Ecco come realizzare dei gustosissimi Marshmallow alla liquirizia

Ingredienti:
30 gr. di liquirizia in polvere
150 gr di acqua
130 gr. di zucchero
12 gr. di colla di pesce
20 gr di burro
Procedimento:
Mettere in ammollo  i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda per almeno 15 minuti.
In un tegamino fare sciogliere lo zucchero con la polvere di liquiriziae l’acqua ,il burro e portare ad ebollizione,chiudere il fuoco. Prendere la colla di pesce e unirla agli ingredienti precedenti. Una volta fatto questo prendere il liquido caldo e versarlo  negli stampini  in silicone . Mettere nel frigorifero per una notte , al mattino, appena svegli,  prendere le caramelle dal frigo e toglierle dagli stampini. Lasciarle una mezz’ora a temperatura ambiente prima di gustare i nostri Marshmallow alla liquirizia

Twitter
Facebook
Google+
http://www.larticolonline.it/marshmallow-alla-liquirizia/

Inserisci un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *