Pages Menu
TwitterFacebook
Categorie

Postato by on 23 Lug, 2016 in Almanacco, Prima Pagina | 0 Commenti

Sformato di zucchine

Sformato di zucchine

Una ricetta facile e alla portata di tutti : lo sformato di zucchine. Un piatto che si può preparare anche qualche giorno prima in vista di una giornata , complice l’estate, da trascorrere all’aria aperta o al mare.  Ricca di vitamine con basso contenuto calorico la zucchina è una delle protagoniste indiscusse dell’estate . Ecco gli ingredienti per preparare lo sformato di zucchine .

INGREDIENTI: 1 kg di zucchine , 250 gr. besciamella,  60 gr. parmigiano grattugiato , mezza provola , sale, olio per friggere

PREPARAZIONE : Lavate le zucchine e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza. Disponetele su una carta assorbente. Nel frattempo  riempite una pentola con olio per friggere e fate riscaldare . Appena l’olio sarà caldo immergete le zucchine e fatele dorare. Lasciatele riposare su una carta assorbente

image (zucchine fritte nell’olio)

Per preparare la Besciamella :  mettete a scaldare in un pentolino il latte ; a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso ,  poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata a pioggia , mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Poi rimettete sul fuoco dolce e mescolate fino a farla diventare dorata. Cuocete 5-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire. Fate raffreddare qualche minuto la besciamella.   Per chi non ha voglia di preparare la besciamella in commercio esistono prodotti già preparati

image (besciamella)

Prendete una teglia imburratela e disponete un primo strato di besciamella adagiate le zucchine cospargetele di parmigiano grattugiato e di provola tagliata a fette. Ricoprite il tutto con la besciamella . Su questo primo strato adagiate un altro strato di zucchine e ripetete il procedimento precedente fino a fare quattro strati.  Una volta completato l’ultimo strato coprire il tutto con un abbondante cucchiaio di besciamella, con il parmigiano e la provola questa volta tagliata a tocchetti.  Fate cuocere in forno caldo a 170° per circa 15 minuti. Servitela con un buon vino bianco .

image (sformato di zucchine da infornare)

 

 

 

 

 

 

 

 

Twitter
Facebook
Google+
http://www.larticolonline.it/sformato-di-zucchine/

Inserisci un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *